Marché de producteurs locaux

prochain rendez-vous le dimanche 12 avril 2020

La Ville d’Aulnat, en collaboration avec la Fédération Régionale des CIVAM d’Auvergne, a mis en place un marché de producteurs locaux, chaque deuxième dimanche du mois, Ce marché se déroule sur la place Gabriel Fournier, de 8h à 13h.

Des produits locaux et des animations pour les valoriser

L’objectif est d’encourager la consommation de produits locaux, de créer un nouveau service de proximité pour dynamiser la commune, permettre à des producteurs et transformateurs de proposer des produits, locaux, de saison, de qualité et de créer un espace de convivialité et de rencontres.

La ville s’appuie sur les compétences et le réseau de la Fédération Régionale des CIVAM (Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu rural). Cette fédération d’associations ou de groupes thématiques soutient les acteurs de la ruralité.

Les producteurs suivants s’installent sur la place :

David Fernandes – Les Jardins Auvergnats  (maraicher),
Audrey Brugière (fromages de chèvres),
Fabrice Gourdon – GAEC des Dômes (viande de bœuf et veau),
Christian Masson – Safranière de Font Bergère (safran, confitures et pâtisseries au safran),
Alain Mayet – Le Pigeonnier (Cailles et pigeons),
Thomas Leroy – Leroy Escargots  (escargots),
Benoit Porteilla -  Domaine Les sens de la vie (jus, produits à base de plantes, etc…),
Jean Roger – Tango des Saveurs (confitures),
Laurence Martinroche – Le Moulin de l’Arche (œufs),
Bruno Houbron – Ruchers de Faradia (miels),
Lionel Badiou (champignons chaga),
Zoé et Jean-Paul Bourdiol – GAEC Lou Pastre (Viande d'agneau et charcuteries de Brebis),
Thibault Crozatier – La Ferma Cotsou (viande de porc et charcuterie), 

 

Des animations seront également proposées dans le courant de l'année.

 

L’adhésion au réseau “ De nos Fermes 63 ”

La ville d’Aulnat intègre également le réseau " De Nos Fermes 63 " initié par le Conseil Départemental du Puy-de-Dôme et la FRCIVAM Auvergne depuis octobre 2018. L’objectif de ce réseau est de mieux identifier les producteurs fermiers du Puy-de-Dôme et les initiatives en matière de circuits courts afin d’encourager la consommation de produits locaux.
 

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